В День святого Валентина в Новосибирске в огне погибло 4 человека

Новосибирск, 15 февраля 2005, 08:19 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 26 пожаров, из них 15 в Новосибирске. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды Управления противопожарной безопасности, поступало 4 ложных вызова, 11 пожаров произошло в жилье. 4 человека погибли, 3 травмированы.

В понедельник 14 февраля в пос. Ягодный Новосибирского района на ул. Центральная,23 пожар произошел в двухквартирном частном жилом доме. Над квартирой №1 полностью сгорела крыша. Квартира №2 выгорела полностью. Хозяйка 1968 г.р. получила при пожаре ожоги 2,3,4 степени тяжести головы, туловища, рук и ног на 25% кожи, ожоги роговицы глаз. В тяжелом состоянии госпитализирована в реанимационное отделение ожогового центра. Сын хозяйки 1987 г.р. получил порезы рук. Сожитель 1954 г.р. также получил порезы рук. При пожаре погибла дочь хозяйки - Мария (возраст устанавливается). Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В распределительной коробке произошел перегрев проводов.

В понедельник 14 февраля в с. Комаровка Новосибирского района в переулке Садовый сгорел частный заброшенный дом. Хозяин дома умер в октябре 2004 года, в доме проживали бомжи. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации бытовых электронагревательных приборов. В доме для обогрева использовался кустарноизготовленный электрообогреватель.

В понедельник 14 февраля в Дзержинском районе в 1-ом Ландшафтном переулке пожар произошел в частном жилом доме. Полностью сгорела крыша, внутри огнем повреждены стены. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяина. Сам хозяин 1975 г.р. на месте пожара отсутствовал.

В понедельник 14 февраля в с. Новолокти Искитимского района пожар произошел в одноэтажном здании фельдшерско-акушерского пункта, 1974 года постройки. Внутри здания располагалась котельная. В ней огнем повреждено потолочное перекрытие на площади 3 кв. метра. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. В отопительной печи произошел перекал.

В понедельник 14 февраля в 23.55 в с. Алексеевка Чулымского района пожар произошел в магазине ПТПО (производственно-торговое потребительское общество). В здании магазина смешанных товаров сгорела крыша на площади 160 кв. метров и товары на сумму 70 тыс. рублей. Предположительно в магазине произошло короткое замыкание электропроводки.

Во вторник 15 февраля в Ленинском районе на ул. Немировича-Данченко в 5-ти этажном жилом доме в двухкомнатной квартире на втором этаже произошел пожар. Выгорела комната с мебелью и домашними вещами. Во второй комнате было обнаружено тело погибшей хозяйки. Причина пожара устанавливается.

Во вторник 15 февраля в с. Серебренниково Маслянинского района полностью сгорел частный жилой дом. В доме обнаружены тела двух погибших. Причина пожара устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.