Директор компании осужден за невыплату зарплаты (Приморье)

Владивосток, 15 февраля 2005, 05:13 — REGNUM  11 февраля 2005 года бывший генеральный директор ОАО "Лермонтовская горнорудная компания" Виктор Александрович Майоров признан виновным в невыплате заработной платы, неправомерных действиях при банкротстве и сокрытии денежных средств. Гендиректор предприятия осужден на 1 год условно с испытательным сроком 1 год и штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, имея денежные средства на расчётном счёте предприятия, Майоров в период с сентября 2003 года по апрель 2004 года не выплачивал работникам заработную плату, в результате чего образовалась задолженность по заработной плате в сумме 7.328.600 рублей.

В период, когда Арбитражным судом Приморского края на ОАО "ЛГРК" была введена процедура банкротства - внешнее управление, генеральный директор Майоров предпринял меры по сокрытию имущества предприятия путём заключения крупных сделок по отчуждению имущества, денежные средства от которых на расчётный счёт предприятия не поступали. Покупателями имущества выступили ЗАО "Торговый дом "Лермонтовский", учредителем которого являлся сам Майоров, и ООО "Агат-1", руководителем которого являлся брат Майорова.

Кроме того, Майоров предпринимал меры к сокрытию имущества и денежных средств ОАО "ЛГРК", за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.