В Туле готовятся к весеннему паводку

Тула, 15 февраля 2005, 02:45 — REGNUM  Ожидать высокого уровня подъема воды в ходе весеннего половодья на тульских реках пока оснований нет. Об этом заявил 11 февраля начальник управления МЧС России по Тульской области Ришат Нуртдинов на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Обсуждалась подготовка всех служб региона к встрече весеннего паводка. По словам Р. Нуртдинова, окончательный прогноз весеннего половодья будет готов только 15 марта. За два месяца несколько обильных снегопадов могут в корне изменить ситуацию.

В 2004 году весеннее половодье в Тульской области прошло без проблем, сказал Р. Нуртдинов. В 2005 году работу служб МЧС предполагается спланировать в соответствии с прогнозами Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Будут учтены результаты анализа возможных опасностей по опыту прохождения весеннего половодья минувших лет. Отдел мониторинга и прогнозирования Главного управления по делам ГО и ЧС Тульской области подготовил два сценария развития паводка. Первый - обычное ежегодное половодье. При выборе второго сценария учитывалась цикличность природных явлений. По мнению специалистов, паводки могут повторяться через 10 лет. Последний большой паводок на территории Тульской области был в 1994 году, то есть 11 лет назад. В случае самого пессимистичного развития событий отрезанными от большой земли могут быть 130 населенных пунктов. Пока специалисты ведут расчеты, члены областной комиссии наметили ряд мер, призванных свести к минимуму как материальные, так и возможные человеческие жертвы стихии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail