Мэр столицы Коми избран лидером регионального отделения партии "Родина"

Сыктывкар, 14 февраля 2005, 23:34 — REGNUM  Мэр Сыктывкара Сергей Катунин избран лидером Коми регионального отделения партии "Родина". Такое решение приняли 12 февраля делегаты отчетно-выборной конференции отделения.

Из 43 делегатов, имевших право голоса, 41 поддержал кандидатуру С.Катунина. Елена Иванова, которая до этого руководила партийным подразделением в регионе, была избрана на должность заместителя главы отделения. Мэр столицы Коми был единственным кандидатом на пост руководителя, однако, по словам Е.Ивановой, это не противоречит уставу организации. "Никаких проблем при перерегистрации в органах юстиции возникнуть не должно", - добавила она.

По словам С.Катунина, первоочередная задача, которая была озвучена на конференции, - строительство и укрепление региональной сети. В ближайшей перспективе "родинцы" планируют увеличить свои ряды до 600 человек (к марту 2006 года). На сегодня "Родина" в Коми насчитывает 299 членов.

С приходом в партию С.Катунина связывают большие надежды. По словам одного из членов президиума отделения партии, сыктывкарский мэр сможет привлечь в организацию авторитетных, опытных, зрелых людей для реализации поставленных целей, укрепить авторитет "Родины" в Сыктывкаре. "С приходом Катунина развитие будет идти прогрессивными темпами. Мы уверены, что "Родина" займет лидирующее положение на политическом поле республики", - заявила Е.Иванова.

Напомним, что ранее С.Катунин вышел из состава "Единой России". Его вступление в ряды "Родины" одобрил президиум партии на заседании в Москве 20 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.