Глава МО Армении: Вопрос размещения баз США в Азербайджане - не проблема для Нагорного Карабаха

Баку, 14 февраля 2005, 21:23 — REGNUM  Каждые два года Армения представляет на утверждение военно-политического комитета НАТО программу Индивидуального партнерства Армения-НАТО. Об этом, отвечая на вопрос армянского агентства "Де Факто" в on-line режиме на сайте "Еркир"(yerkir.am), заявил министр обороны Армении Серж Саркисян.

По его словам, мероприятия на 2005 год, в основном, подразумевают осуществление сотрудничества в сферах миротворчества, военной медицины, связи, тылового обеспечения и военного планирования. Министр также проинформировал, что в 2005 году предполагается участие ВС Армении в восьми учениях в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира". "Основная задача военного сотрудничества с НАТО - обеспечение необходимого уровня взаимодействия с силами НАТО в плане участия в миротворческих операциях и совместных учениях. Наблюдается также эффективное сотрудничество в направлении развития миротворческого батальона ВС Армении, где, в свою очередь, создаются малые подразделения, которые в состоянии во время миротворческих операций оказывать многонациональным силам не только боевое, но и тыловое и медицинское содействие", - отметил Серж Саркисян.

На вопрос читателя из Канады о возможности размещения на территории Азербайджана американских военных баз, глава армянского оборонного ведомства ответил, что "как власти Азербайджана, так и США категорически отрицают подобную возможность". Что касается того, окажется ли под угрозой после размещения этих баз безопасность Нагорного Карабаха, то тут глава МО не видит проблем, "поскольку США - дружественная нам страна". "США, являясь также сопредседателем МГ ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, не давали когда-либо повода сомневаться в уравновешенности своей позиции", - подчеркнул Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail