В Грузию прибыла делегация "Сообщества демократий"

Тбилиси, 14 февраля 2005, 21:12 — REGNUM  Группа из 30 зарубежных экспертов сегодня прибыла в Грузию под эгидой всемирного объединения "Сообщество демократий" для содействия развитию в стране демократических реформ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте прессы и информации МИД Грузии, в числе экспертов - политики и госслужащие из США, Румынии, Италии, Португалии, Польши, Южной Кореи и Южной Африки, которые поделятся с грузинскими коллегами своим опытом по вопросам работы парламента, избирательной реформы, свободы слова, интеграции национальных меньшинств, урегулирования конфликтов, системы местного управления и вопросам евроатлантической интеграции. Прибывшая делегация разбита на шесть профильных подгрупп.

В Тбилиси у членов прибывшей делегации запланированы встречи с представителями парламента Грузии, Центральной избирательной комиссии, МИД, министерства обороны, министерства юстиции, аппарата Народного защитника (омбудсмена), аппаратами госминистров - по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, гражданской интеграции, урегулирования конфликтов - а также представителями местных неправительственных организаций и СМИ.

Следует отметить, что Грузия стала членом "Сообщества демократий" по инициативе правительства Румынии в ходе 59-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. На последней конференции министров иностранных дел государств "Сообщества демократий" была принята "Инициатива для Грузии", предусматривающая содействие развитию в стране демократических процессов. В созданное в 2000 году "Сообщество демократий" входят представители около ста демократических государств со всех континентов планеты, целью которых является содействие в укреплении демократических принципов и институтов во всем мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.