В.Рыжков: Во главе демократической партии должны встать люди,не несущие груза ответственности за 90-е годы

Москва, 14 февраля 2005, 20:52 — REGNUM  В Ярославль прибыл независимый депутат государственной думы России, член "Комитета-2008" Владимир Рыжков. Он встретился со студентами ЯрГУ и ЯГТУ, активистами демократических партий и журналистами. Рыжков пояснил, что приехал, чтобы рассказать о своем отношении к отставке правительства, а также чтобы найти соратников по формируемой оппозиционной партии.

"Премьер Фрадков виновен в развале всей работы кабинета министров в 2004 году, а не только в непродуманной монетизации. Бедные учителя и врачи не могут прокормить своих детей при том, что в стране 130 млрд. долларов золотовалютных запасов, 30 млрд. долларов стабилизационный фонд и 900 млрд. рублей профицит федерального бюджета. Некомпетентное правительство не хочет осознать, что стоимость жизни по его милости выросла, и исправить ситуацию, - заявил Владимир Рыжков корреспонденту ИА REGNUM.

Рыжков полагает, что поддержка у новой демократической оппозиции, отстаивающей идеалы свободы, может быть очень широкая - до 30 процентов избирателей. А вот СПС и "Яблоко" не в состоянии получить более 2 процентов, так их лидеры далеки от людей. Во главе новой партии должны встать люди, по мнению Рыжкова, которые не несут груза ответственности за 90-е годы. Это он сам, Гарри Каспаров, экс-министр финансов Михаил Задорнов.

"Возникающий в России режим - фактически ГКЧП-2. Это захват силовиками экономики, парламента, телевидения. Та, программа, которая не удалась в 1991 году фактически реализуется. Военные не построят рынок и процветающую страну, а быть может только казарму с горячим отоплением. Но я убежден, что вслед за Украиной в ближайшие годы демократизация произойдет и в России. Девиз новой оппозиции "С народом к свободе". Мы должны прийти к власти и сделать страну правовым государством, обеспечить честную политическую конкуренцию, отменить цензуру на государственных телеканалах. И это не значит, что ЦРУ занялось Россией, и что шпионы Березовского ищут места на улицах Ярославля под будущие палаточные городки", - сказал Владимир Рыжков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.