Томское отделение Союза ветеранов Афганистана возглавил депутат томской гордумы

Томск, 14 февраля 2005, 20:41 — REGNUM  На внеочередной конференции Томского регионального отделения Российского Союза ветеранов Афганистана, в работе которой приняли участие более 200 делегатов, депутат гордумы Евгений Кротов был избран председателем ТРО РСВА. Вновь избранное правление в количестве 11 человек уже приступило к исполнению своих обязанностей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM такую информацию распространила сегодня пресс-служба мэрии Томска.

В планах нового правления активизация работы организации по оказанию поддержки ветеранам боевых действий, привлечение в организацию новых членов, ремонт томского реабилитационного центра и открытие в Томске филиала Всероссийского реабилитационного центра "Русь" для оказания психологической и медицинской помощи ветеранам боевых действий. Для реализации этих целей планируется при поддержке администрации Томской области войти в федеральную программу по реабилитации ветеранов боевых действий, что позволит получать федеральное финансирование в размере 6 миллионов рублей в год.

По этим вопросам Евгений Кротов, находясь в служебной командировке в Москве, провел ряд встреч с заместителем руководителя фракции "Единая Россия" в ГосДуме РФ, лидером РСВА Францом Клинцевичем, председателем ООО "Инвалидов войны в Афганистане" Геннадием Чепурным, руководителем коалиции "Патриоты России", депутатом ГосДумы Геннадием Семигиным, а также с депутатом ГосДумы, сопредседателем межпарламентской ассамблеи стран СНГ Геннадием Селезневым, визит которого в Томск, по приглашению Кротова, состоится с 3 по 5 марта 2005 года.

Справка ИА REGNUM:

Евгений Кротов родился 6 марта 1963 года в городе Мыски Кемеровской области. В 1980 году окончил среднюю школу №8 города Томска. 1980-84 - учился в Новосибирской высшей военно-политическом общевойсковом училище им. 60-летия Великого Октября. 1984-1995 - проходил военную службу вооруженных силах. С 1995 года - пенсионер министерства обороны. Январь1985 - май 1987 - служил в Афганистане заместителем командира мотострелковой роты в составе 201 мотострелковой дивизии. 1995-1998 учился в Высшем юридическом институте Томского государственного университета. 1995-1998 - работал следователем в прокуратуре Советского района Томска. 1998-2000 адвокат в Коллегии адвокатов Томска. 2000-2001 - юрист в газете "Томская неделя", член ТРО российской демократической партии "Яблоко". С 2001 - депутат томской городской думы. С 2003 года - член евразийской партии "Союз патриотов России", координатор партии по Сибирскому федеральному округу. В 2003 участвовал в выборах главы администрации Томской области, набрал по Томской области 5% голосов. В этом же году принимал участие в выборах в Госдуму РФ, по Томску набрал 10% голосов.

В настоящий момент директор Томского городского имущественного казначейства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.