Правительство Нижегородской области обвиняет крупные города региона в невнимании к малому бизнесу

Нижний Новгород, 14 февраля 2005, 20:25 — REGNUM  Правительство Нижегородской области считает, что крупнейшие города региона - Нижний Новгород и Дзержинск - "не уделяют должного внимания развитию малого предпринимательства". Как сообщил на брифинге 14 февраля замминистра экономики области Денис Лабуза, "власти Нижнего Новгорода и Дзержинска слишком увлеклись работой с крупными сетевыми компаниями". Д. Лабуза напомнил, что 27 января Законодательное Собрание Нижегородской области приняло закон о корректировке коэффициента К2 для расчета суммы единого налога на вмененный доход (ЕНВД) в связи с увеличением ставок базовой доходности.

По словам Д. Лабузы, 36 муниципальных образований снизили ставку для того, чтобы облегчить налоговое бремя для предприятий малого бизнеса. Нижний Новгород и Дзержинск в число этих муниципальных образований не вошли.

Также Д. Лабуза отметил, что в настоящее время готовится еще один законопроект о понижении коэффициента К2 для расчета суммы ЕНВД для 10 районов Нижегородской области.

В свою очередь министр экономики Нижегородской области Галина Кузьмина сказала, что после того, "как в первом квартале 2005 года власти Нижнего Новгорода и Дзержинска получат отрицательные показатели в бизнесе, они все равно придут к тому, что коэффициент К2 будет понижен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail