Где будут голосовать кишиневские студенты до сих пор не ясно (Республика Молдова)

Кишинёв, 14 февраля 2005, 20:13 — REGNUM  14 февраля начали работать избирательные бюро в молдавской столице Кишиневе, которые подготовят списки более 550 тысяч кишиневцев с правом голоса. В нынешней избирательной кампании в муниципии Кишинев будет открыто 185 избирательных участков.

Начальник местного общественного управления примэрии столицы Юлия Ешану сообщила на оперативном заседании примэрии, что члены избирательных бюро будут работать в первую очередь над уточнением списков избирателей, составленных претурами секторов и примэриями пригородных населенных пунктов. По ее словам, списки будут дополнены фамилиями граждан, которым недавно исполнилось 18 лет, также из них будут исключены умершие. Будут повторно проверены семьи, где один или несколько человек находятся за рубежом.

Ешану уточнила, что пока есть еще некоторые неясности относительно места, где будут голосовать около 40 тысяч студентов, не имеющих прописки в муниципии Кишинев. Более 35 тысяч студентов из общего числа в 110 тысяч будут голосовать на избирательных участках по месту жительства, еще 30 тысяч студентов не достигли возраста 18 лет.

На прошлой неделе Центральная избирательная комиссии разрешила студентам, не имеющим прописке в столице, голосовать на любом избирательном участке Кишинева. Для этого они должны получить в Центральной избирательной комиссии удостоверение для голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.