На государственном телевидении Южной Осетии появятся новые передачи

Цхинвал, 14 февраля 2005, 20:08 — REGNUM  Председатель государственного комитета по телевидению и радиовещанию Южной Осетии Роберт Кулумбегов сообщил ИА REGNUM, что в этом месяце на телевидении появились новые передачи: "Вопросы истории осетинской национальной литературы", которую ведет профессор Гацыр Плиев, а также "Караоке по-осетински". Помимо этого, уже находятся в стадии технической разработки новые телепередачи "Парламенский вестник", викторина в прямом эфире "Традиции и современность", "Хронос", будет восстановлен незаслуженно забытый "Прямой эфир" с общественными и политическими деятелями.

Кулумбегов подчеркнул: "Некоторые передачи готовятся с использованием широких возможностей современной компьютерной техники. Например, в передаче "Сказания предков" при помощи спецэффектов на экране оживут герои нартских сказаний". Он отметил, что перечисленные передачи выйдут на экран уже в феврале - марте.

"Все новые передачи готовятся за счет существующих бюджетных выделений на телевидение и внутренних ресурсов самого телевидения. У нас много планов, например, передачи "Здоровье", "Юридическая консультация" и другие, однако об их реализации говорить пока рано, так как мы вынуждены считаться с ограничениями, связанными с мощностью наших немногочисленных компьютеров и размером гонорарного фонда", - сказал в заключение Кулумбегов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.