Почти 30 жителей поселка Яя заразились краснухой (Кузбасс)

Кемерово, 14 февраля 2005, 20:04 — REGNUM  На 14 февраля 26 жителей поселка Яя болеют краснухой. Об этом ИА REGNUM сообщила помощник врача-эпидемиолога Яйского центра Госсанэпиднадзора Галина Жукова. "Болезнь эта - острая вирусная и заразная, поскольку передается воздушно-капельным путем. И страдают от нее чаще всего дети, которые, подхватив инфекцию, сразу же покрываются сыпью. У них повышается температура и сильно болит голова", - пояснила симптомы заражения инфекцией Жукова.

Как сообщили ИА REGNUM в областном центре Госсанэпиднадзора, первый в этом году случай заболевания ребенка краснухой в поселке был зарегистрирован еще 13 января. На сегодняшний день инфекция зафиксирована почти во всех яйских школах и детских садах.

Медики не исключают, что количество зараженных значительно больше официальной статистики. Поскольку не все заболевшие спешат обратиться в больницу, а лечатся дома. В то же время об эпидемии говорить рано. Санитарные врачи уверены, что в скором времени всплеск заболевания пойдет на убыль: применяются профилактические меры, и есть необходимое количество вакцины для прививок.

По предположению медиков, краснуху в Яю завезли дети, которые в январе отдыхали на зимних каникулах в других регионах страны. В других городах и районах Кузбасса распространение инфекции не наблюдается. В последний раз всплеск этого заболевания был отмечен в 2001 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.