Армения надеется на мирное решение американо-иранских разногласий

Ереван, 14 февраля 2005, 19:42 — REGNUM  "Мы очень надеемся, что нашему региону удасться избежать новых очагов напряжения, а военных действий как в регионе, так и в непосредственной близости от Армении не будет", - заявил Секретарь совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян, отвечая на вопрос ИА REGNUM в он-лайн режиме на сайте "Еркир" о возможности силового решения американо-иранских разногласий.

"Для нас это опасно также в том смысле, что любое напряжение и тем более военное действие может сыграть роль детонатора. Будем надеяться, что американо-иранские отношения улучшатся, существующие проблемы урегулируются мирным путем", - отметил он.

Комментируя вероятность использования территории Армении при нанесении ударов по Ирану со стороны США, министр отметил, что "вопрос включает в себе предположение, а в действительности мы надеемся, что такого не произойдет и вопрос решится мирным путем". Серж Саркисян также подчеркнул, что Армения и Иран не сотрудничают в военной сфере. По его словам, имели место взаимные визиты министров обороны двух стран, однако они ограничились консультациями по вопросам безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.