Подведены итоги работы налоговых органов Чукотки за 2004 год

Анадырь, 14 февраля 2005, 19:40 — REGNUM  В 2004 году поступления налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации от налоговых органов Чукотского автономного округа составили в процентах по отношению к уровню 2003 года: в консолидированный бюджет 127 %; в федеральный бюджет - 50 %; в окружной бюджет - 358%; в муниципальные бюджеты - 188%; Единый социальный налог - 105 %. Об этом сообщила заместитель руководителя Управления ФНС по ЧАО Наталия Андросова.

Всего налоговыми органами округа за 2004 год было собрано 19 262 млн. рублей, сообщается на официальном сайте ЧАО. Такой рост объясняется увеличением производственной активности, в том числе и ростом объемов промышленного производства. Общий объем произведенной промышленной продукции, выпущенной всеми отраслями промышленности за 2004 год увеличился более чем на 26% по сравнению с 2003 годом. Снижение доли федерального бюджета и роста бюджета региона произошло за счет отмены льгот налогоплательщикам, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории округа, а также за счет перерегистрации крупных налогоплательщиков в другие регионы.

По словам руководителя Управления ФНС по ЧАО Петра Митропольского, в настоящее время особый упор необходимо делать на сдачу налогоплательщиками отчетности в электронном виде, как наиболее взаимовыгодной форме общения налоговых органов и налогоплательщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.