Ярославские депутаты будут добиваются повышения статуса Рыбинска и Углича через суд

Ярославль, 14 февраля 2005, 19:39 — REGNUM  Депутаты ярославской облдумы Николай Городецкий и Лариса Ушакова сообщили, что подали в облсуд заявления о признании незаконным закона Ярославской области, в соответствии с которым Углич и Рыбинск стали городскими поселениями. Депутаты в ходе рассмотрения законопроекта о границах муниципальных образований настаивали на признании всех четырех городов областного подчинения (Рыбинска, Ростова, Углича, Тутаева) независимыми городскими округами.

"Я считаю, что для включения Углича в состав муниципального района нужно было проводить референдум, хотя большинство депутатов считает, что его надо проводить для создания на территории Углича городского округа", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Николай Городецкий.

В Рыбинске уже собрано уже 100 тысяч подписей в поддержку референдума о наделении его статусом городского округа. Губернатор Анатолий Лисицын выполнил свое обещание, данное два месяца назад на заседании облдумы - глава региона направил рекомендацию Рыбинскому совету назначить референдум, но местные депутаты фактически ее проигнорировали.

"Председатель совета Пахарев давал на Думе слово, что соберет депутатов и поставит вопрос о назначении референдума. Облдума купилась на это обещание, но выполнено оно не было. Пусть Пахарев ответит нам, почему так получилось", - заявила Лариса Ушакова.

Депутаты заявили, что предложат на внеочередном заседании регионального парламента 15 февраля одобрить поправки, предусматривающие превращение Рыбинска в городской округ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.