Состоялось заседание административного комитета при губернаторе Иркутской области

Иркутск, 14 Февраля 2005, 13:24 — REGNUM  Девять вопросов было рассмотрено 14 февраля на заседании президиума административного комитета при губернаторе Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора. В ходе заседания начальник департамента региональных ресурсов администрации губернатора области Владимир Скляров рассказал о проекте областного закона "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О недропользовании в Иркутской области", председатель комитета по управлению государственным имуществом региона Нина Горячих выступила с докладом о проекте областной целевой программы "Обеспечение функционирования автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости на территории Иркутской области", начальник департамента по строительству администрации губернатора области Андрей Ларионов сообщил о финансировании дорожного хозяйства области в 2005 году, председатель комитета по молодежной политике Иркутской области Виталий Барышников представил государственный доклад "Молодежь Иркутской области". Заместитель главы администрации Иркутской области по экономическому развитию и торговле Ирина Думова доложила о проекте соглашения между администрацией Иркутской области и Иркутским облпотребсоюзом и социально-экономических последствиях снижения ставки единого социального налога и т.д.

Особое внимание губернатор Иркутской области Борис Говорин уделил рассмотрению проекта областной государственной социальной программы "Молодым семьям - доступное жилье" на 2005-2019 годы. Ее основной разработчик - комитет по молодежной политике. Виталий Барышников пояснил, что реализация программы позволит сформировать механизм обеспечения жильем молодых семей, способствует развитию строительной индустрии, повышению экономической активности молодежи, а также увеличению рождаемости и снижению социальной напряженности.

По проекту программы, предполагается покупка жилья с рассрочкой до 10-15 лет. Треть годовой процентной ставки погашается за счет средств областного бюджета, треть - за счет средств муниципалитета, оставшаяся треть процентной ставки и основное "тело" кредита - за счет молодой семьи. При этом существуют критерии участия в областной целевой программе: возраст членов семьи, постоянно проживающей на территории Иркутской области, не должен превышать 30 лет, брак должен быть официально зарегистрирован, супруги должны находиться в браке не менее года и т.д. По словам Виталия Барышникова, в ходе реализации программы уже в течение 2005-2010 годов будут улучшены жилищные условия более 4 тыс. молодых семей.

Борис Говорин одобрительно отозвался о программе "Молодым семьям - доступное жилье". Он отметил, что в программу необходимо внести пункт, по которому семье, родившей в период погашения кредита двух детей, государство компенсирует половину стоимости жилья.

Заместитель главы администрации Иркутской области по экономическому развитию и торговле Ирина Думова сообщила о ситуации на алкогольном рынке Иркутской области. Теневой оборот алкоголя как на территории региона, так и на территории всей России остается значительным. Вместе с тем, среднедушевое потребление алкогольной продукции, поставляемой местными производителями и аккредитованными организациями, за 2004 год по Иркутской области составило 17,95 литра в натуральном выражении. Наименьшее потребление отмечено в Черемховском районе (1,6 литра), в Тулунском (1,7 литра), в Заларинском (2,2 литра).

В ближайшее время от губернатора области Бориса Говорина в адрес полномочного представителя gрезидента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина будет направлено официальное письмо. В нем, в частности, говорится о необходимости усиления государственного контроля за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и внесении изменений в действующее законодательство.

Заместитель начальника Главного финансового управления (ГФУ) Иркутской области Александр Руснак предложил административному комитету при губернаторе области проект новой структуры финуправления. Изменение существующей структуры связано с увеличением с 2005 года региональных расходных обязательств. Так, в этом году из-за существенного роста объемов областного бюджета (149% по отношению к бюджету 2004 года) значительно возросли текущие операции. Возросла численность бюджетополучателей - более 50 учреждений среднего профессионального образования, более 30 централизованных учреждений социальной защиты и т.д. В ходе изменения организационной структуры ГФУ предлагается отказаться от отраслевой структуры в рамках работ с расходами областного бюджета в пользу функциональной структуры. При этом предполагается выделить финансирование бюджетной сети, финансирование межбюджетных отношений, финансирование органов социальной защиты населения и т.д. А также создать в структуре ГФУ сектор стратегического анализа и управления проектами для обеспечения разработки и внедрения новых инструментов управления государственными финансами.

Борис Говорин в целом одобрил предложенную структуру финансового подразделения, однако отметил, что в ходе работы по оптимизации кадров особое внимание должно быть уделено профессиональным качествам работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики