В Новосибирской области станет на одну деревню меньше

Новосибирск, 14 февраля 2005, 18:40 — REGNUM  Комитет по государственному строительству и уставному законодательству областного Совета депутатов 14 февраля принял решение рассмотреть на ближайшей сессии Новосибирского облсовета проект закона "Об упразднении поселка Кукушино муниципального образования Леснополянского сельсовета Коченевского района Новосибирской области". Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь облсовета Владимир Солдатов.

Как сообщила депутатам приглашенная на заседание комитета глава муниципального образования Татьяна Гончаренко, последний житель поселка умер в 2001 году, а на его территории не осталось ни одного строения. Село, находящееся всего в 48 километрах от райцентра и в 18 километрах от центральной усадьбы Леснополянского сельсовета, разбегалось на протяжении двадцати лет. Связано это с тем, что в 80-е годы прошлого века Кукушино попало в число так называемых "неперспективных малых сел". Одним из решающих факторов стало закрытие в селе школы, после чего трудоспособные и молодые жители стали покидать поселок, а оставшееся население старело.

На заседании комитета также говорилось, что ликвидация малых сел ведет к "образованию территориального вакуума" в области, а председатель комитета Андрей Гудовский сообщил, что 3 марта в облсовете состоятся депутатские слушания, посвященные судьбе малых деревень Новосибирской области. Он призвал всех заинтересованных лиц готовить свои предложения по решению этой непростой проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.