Попытка нажиться за счет энергетиков закончилась трагедией (Кубань)

Краснодар, 14 февраля 2005, 18:36 — REGNUM  Очередная попытка нажиться за счет энергетиков в Краснодарском крае закончилась трагедией. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", трое молодых жителей Адлерского района Сочи проникли на местную птицефабрику, сбили замок с двери трансформаторного пункта и спилили массивные алюминиевые детали. Этого им показалось мало, и, решив, что напряжение в 10 киловольт опасности для жизни не представляет, один из парней залез в распределительное устройство трансформатора. Удар током оказался смертельным - до больницы пострадавшего, который к тому же был в состоянии опьянения, живым не довезли.

Прибывшие вскоре на место происшествия сотрудники прокуратуры Адлерского района зафиксировали факт проникновения в трансформаторный пункт, где было обнаружено несколько отломленных алюминиевых шин. Ведется следствие.

За десять алюминиевых деталей, которые успели снять трое жителей Адлерского района, в ближайшем пункте приема цветных металлов им предложили бы около 300 рублей. Всего же с начала 2005 года на электроэнергетических объектах ОАО "Кубаньэнерго" было зафиксировано четыре случая смерти от удара током. Все они произошли в процессе хищения оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail