Две трети жителей Юга России одобряют массовые акции протеста

Майкоп, 14 февраля 2005, 18:17 — REGNUM  В ходе всероссийского опроса исследовательский холдинг ROMIR Monitoring попытался выяснить у своих респондентов, как они относятся к акциям протеста против монетизации льгот. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ROMIR Monitoring Ростов, всего было опрошено 1500 человек в возрасте от 18 лет и старше в более чем 100 городах и населенных пунктах России.

Как показали результаты опроса на Юге России, значительная часть опрошенных (67%) в Ростовской и Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях в той или иной степени одобряют массовые выступления протеста против закона о замене льгот денежными выплатами. Если говорить более точно, 35% опрошенных на юге России полностью одобряют такие выступления, ещё 32% относятся к ним "скорее одобрительно". Неодобрительное отношение к массовым акциям протеста высказал каждый третий опрошенный (в том числе "скорее не одобряют" - 19% респондентов, "полностью не одобряют" - 11%). Затруднились ответить на этот вопрос 3% участников исследования.

Напомним, что в субботу в Москве и других регионах России прошли митинги сторонников и противников монетизации льгот, в которых по данным МВД, приняло участие 245 тысяч человек. Против социальных реформ митинговали коммунисты и их сторонники. В то же время во многих регионах партия "Единая Россия" организовала манифестации в защиту реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.