Новый премьер-министр Абхазии намерен пересмотреть арендные договора в курортной отрасли

Гагра, 14 Февраля 2005, 18:06 — REGNUM  Президент и премьер-министр Абхазии Сергей Багапш и Александр Анкваб дали сегодня первую совместную пресс-конференцию. Президент поблагодарил журналистов за работу во время предвыборной компании и в ходе самих выборов. По словам Багапш, власть будет открыта для прессы. "Мы постараемся сделать так, чтобы ни в администрации президента, ни в правительстве не делили журналистов на "своих" и "чужих". Мы постараемся быть открытыми для всех СМИ - как государственных, так и независимых", - сказал он. Глава Абхазии пообещал постоянно информировать население обо всех происходящих процессах и обязать всех руководителей быть открытыми как для представителей СМИ, так и общественности.

В свою очередь Анкваб отметил, что в первую очередь намерен "побывать в министерствах и ведомствах и своими глазами увидеть, в каких условиях работают сотрудники". Премьер подчеркнул, что необходимо жестко реагировать на преступления, в том числе на должностные. "Министр, если идет работать на эту должность, должен думать о том, что он всецело предан государству и стране, и не будет путать бюджетные деньги со своими личными", - сказал премьер. По его словам, "прежде чем решить кадровый вопрос разговор будет идти о том, какие доходы есть в семье, чем занимаются родные и близкие, на что собирается жить министр". "Спрос со стороны президента и премьер-министра в этой части будет очень жесткий. Тут не будет никому спуска. Если с этими условиями работы чиновники согласны, то они наши ближайшие союзники", - отметил он.

По его словам, состояние школ и больниц республики плачевное. "Мы все должны всерьез задуматься над этим. Нет достаточного количества преподавателей абхазского языка",- отметил премьер-министр. Он также подчеркнул, что во всех этих сферах правительство будет интенсивно работать. По его словам, все арендные договора в курортной отрасли должны быть пересмотрены с правовой точки зрения. "Там где ущемлены интересы государства, они будут восстановлены", - отметил он. Анкваб уточнил, что в казну государства поступает только 10 % от прибыли многих здравниц и домов отдыха. По словам премьер-министра, президент Багапш уже дал поручения на предмет изучения данного вопроса. Премьер-министр заявил, что все процессы, связанные с проверкой курортной сферы, касающихся арендных отношений будут прозрачными. "Мы не собираемся скрывать что-либо", - уточнил Анкваб.

Биография Александра Анкваб

Родился 26 декабря 1952 г. в г. Сухуми Абхазской АССР.

Окончил Ростовский юридический институт, Академию общественных наук при ЦК КПСС. С 1975 г. по 1981 г. работал в Министерстве юстиции Абхазской АССР, в Абхазском обкоме комсомола, первым секретарем Гудаутского райкома комсомола, начальником Гудаутского районного отдела внутренних дел.

С 1981 г. по 1983 г. работал в Тбилиси в аппарате ЦК Компартии Грузии инструктором отдела административных органов, заведующим сектором науки и экономического анализа отдела сельского хозяйства, заместителем заведующего отделом административных органов. С 1984 г. по 1990 г. руководил политическим аппаратом МВД Грузинской ССР в ранге заместителя министра.

В 1991 г. был избран депутатом Верховного Совета Абхазии. В 1992-1993 гг. являлся министром внутренних дел Республики Абхазия. С 1994 г. занимался общественно-политической деятельностью, бизнесом, благотворительностью.

С 14 февраля 2005 года - премьер-министр Республики Абхазия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес