Мощный взрыв в Бейруте - среди жертв экс-премьер Ливана Рафик Харири

Весь мир, 14 февраля 2005, 17:49 — REGNUM  14 февраля в центре ливанской столицы произошел мощный взрыв, повлекший многочисленные человеческие жертвы, в числе которых бывший премьер-министр Ливана Рафик Харири.

В Москве решительно осуждают эту террористическую акцию и выражают искренние соболезнования родным и близким погибших, всему ливанскому народу, - сообщили ИА REGNUM в МИД России. "В России, где Харири неоднократно бывал, хорошо знали его как крупного государственного деятеля международного масштаба, друга нашей страны, внесшего большой вклад в укрепление российско-ливанских и российско-арабских отношений. Очевидно, что устроители этой злодейской акции, кто бы за ней ни стоял, преследуют цель расшатать внутриполитическую стабильность в Ливане, подорвать мир и согласие между основными конфессиями этой страны. Уверены, что ливанский народ справится с этим испытанием и сумеет, несмотря на провокации экстремистов, выйти из него более сплоченным", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Отметим, что правительство Ливана несколько минут назад собралось на экстренное заседание в связи с убийством бывшего премьера Рафика Харири. Не исключено, что в стране будут введены чрезвычайные меры. После заседания правительства может быть созван высший совет обороны. Это орган власти, в который входят руководители силовых ведомств. По последним данным, в результате сегодняшнего теракта погибли более 10 человек, около 100 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.