Генерирующая компания в Чувашии объединит энергосистемы 4 регионов

Киров, 14 февраля 2005, 17:36 — REGNUM  В Чебоксарах будет зарегистрирована пятая территориальная генерирующая компания России, которая объединит энергосистемы четырех регионов: Чувашии, Марий Эл, Удмуртии и Кировской области. Об этом сегодня сообщил президент Чувашии Николай Федоров на планерке для членов Кабинета министров. В минувшую субботу глава республики провел телефонные переговоры с председателем правления РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом. В итоге принято решение, что в столице Чувашии будет располагаться энергетический центр четырех субъектов федерации. Это выгодно республике и Чебоксарам, прежде всего, с финансовой точки зрения, так как деятельность ОАО "ТГК-5" приведет к новым бюджетным поступлениям.

На планерке Николай Федоров отметил как неудовлетворительную имеющуюся сегодня практику проведения конкурсов закупок для государственных и муниципальных нужд. Он потребовал, чтобы в конкурсных условиях учитывались и такие критерии отбора поставщиков, как добросовестная уплата налогов, размер средней заработной платы сотрудников фирмы, претендующей на бюджетные финансы. "Поставщик обязан быть примерным налогоплательщиком и платить своим работникам достойную зарплату", - сказал он.

Члены Кабинета министров обсудили практический аспект реформы местного самоуправления, новая модель которого заработает с 1 января 2006 года. Николай Федоров дал ряд поручений по благоустройству прилегающей к автомобильным дорогам территории, подчеркнув при этом, что в Чувашии европейские стандарты должны стать нормой, сообщает пресс-служба администрации президента Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.