Воздушные суда без опознавательных знаков проводят облет зоны грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 14 февраля 2005, 17:06 — REGNUM  По данным, полученным ИА REGNUM от Объединенного командования Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ОШ ССПМ), 13 февраля 2005 года в период с 10.27 до 10.32 в зоне ответственности ССПМ зарегистрирован факт пролета вертолета желтого цвета на высоте 300 метров, по маршруту: Конча-Цнелиси и далее в северо-западном направлении.

"За последнее время это уже неоднократное нарушение воздушного пространства зоны безопасности ССПМ воздушными судами без опознавательных знаков, и при этом все пролеты совершались на низкой высоте. Данные действия можно расценивать как провокационные и способствующие нагнетанию обстановки в зоне конфликта и противоречащие решению СКК от 30 июля 2002 года, протокол № 24", - отметили в командовании.

По этому поводу временно исполняющий обязанности Командующего ССПМ подполковник Янцевич направил письмо Сопредседателями всех четырех частей смешаннйо контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, в котором просит их рассмотреть на ближайшем заседании СКК о недопустимости подобных действий со стороны представителей сторон участвующих в конфликте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail