Петербургские депутаты считают, что социальная реформа - "на грани срыва"

Санкт-Петербург, 14 февраля 2005, 17:03 — REGNUM  Решение обратиться к петербургскому правительству с предложением организовать бесперебойное информационное обслуживание горожан в ближайшее время приняли сегодня, 14 февраля, депутаты Законодательного собрания на внеочередном заседании комиссии по социальным вопросам, на котором обсуждались недостатки начисления и выплаты пенсий и ежемесячных денежных пособий в январе-феврале 2005 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Законодательного собрания.

Также предполагается подготовить проект постановления об обращении к губернатору Санкт-Петербурга, в котором, в частности, будет содержаться просьба в кратчайшие сроки ликвидировать недостатки, выявленные в ходе реализации федерального закона № 122 (о замене льгот денежными компенсациями).

Председатель комиссии по социальным вопросам Наталия Евдокимова отметила, что возникшие в городе проблемы свидетельствуют о неготовности Пенсионного фонда к исполнению возложенных на него функций. Механизма реализации закона № 122 фактически не существует, и, таким образом, реформа системы социальной защиты граждан "находится на грани срыва", - сказала она.

Управляющая отделения Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу Наталия Гришкевич отметила, что после вступления в силу Федерального закона № 122 Пенсионному фонду в Санкт-Петербург был предоставлен реестр граждан льготных категорий, получающих ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) из бюджета РФ. Однако в реестрах были допущены ошибки и неточности, что спровоцировало сбои выплат ЕДВ.

Наиболее часто задержки пенсий происходили в Приморском, Фрунзенском и Невском районах в связи с проблемами передачи Пенсионному фонду функций городского Центра начисления и выплаты пенсий и пособий. Председатель Комитета по труду и социальной защите населения городской администрации Александр Ржаненков, в свою очередь, отметил, что считает ошибочной передачу всех функций городского Центра начисления и выплаты пенсий и пособий Пенсионному фонду РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.