В Ставрополе самая высокая цена в России на куриные яйца и масло

Ставрополь, 14 февраля 2005, 16:55 — REGNUM  Наступивший год отмечен снижением цен на 5% на куриное мясо в пяти южно-российских столицах, в том числе в Ставрополе снижение на 4,7%. Говядина повсеместно выросла в цене от 22% (в Махачкале) до 45% (в Элисте). В Ставрополе рост её стоимости достиг 28,9%. Если в январе 2004 года г. Ставрополь имел в Южном регионе наибольшие цены на говядину и кур, то в текущем году благодаря снижению стоимости этих продуктов питания он находится на пятом и третьем местах соответственно, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК.

Аналогичная ситуация сложилась по цене на овощную продукцию. Причем стоимость картофеля относительно января прошлого года сократилась на 2,1 процента, лука - на 11 процентов. В крае продолжает оставаться самым дешевым в южном регионе молоко. При этом краевом центре остается самая высокая в России стоимость яиц, масла сливочного и подсолнечного. На вермишель цены в крае выше, чем в Элисте, Назрани и Нальчике.

Пути снижения стоимости социально-значимых продуктов питания будут выработаны 17 февраля на краевом семинаре-совещании с руководителями предприятий, производящих макаронные изделия.

В февральском номере газеты "Экономика и жизнь" дана критическая оценка деятельности Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации. Согласно статье, ни по одному из экономических показателей прогнозы на 2004 год, разработанные министерством, не оправдались. Единственным исключением стал уровень инфляции, который превысил свою прогнозную оценку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail