В бюджет Ставрополья будут внесены расходы на социальную помощь населению

Ставрополь, 14 февраля 2005, 16:54 — REGNUM  На Совещании в Правительстве Ставропольского края обсуждались изменения в краевой закон о бюджете края на текущий год. Это связано с дополнительными расходами по реализации Федерального закона №122-ФЗ в части оказания социальной помощи льготным категориям граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК.

Отмечалось, что рост тарифов на коммунальные услуги и энергоносители несколько накалил социальную обстановку в крае. В ближайшее время Правительство РФ утвердит Правила предоставления средств из федерального фонда софинансирования социальных расходов на жилищные субсидии, а также появится нормативно-правовая база для проведения реструктуризации задолженности коммунальных и транспортных предприятий. Кроме того, по итогам квартала регионам обещана дополнительная безвозмездная бюджетная помощь. Несовершенство механизма предоставления субсидий социально-незащищенным слоям населения вызывает нарекание граждан. Бюрократические проволочки, хождение по инстанциям, пренебрежительное отношение к заявителям со стороны работников, занимающихся оформлением этих дотаций, только накаляют социальную атмосферу.

Из-за установившихся в последнее время на территории края морозов в некоторых районах имели место случаи порыва водопроводных сетей. Например, из-за сокращения подачи воды на 50% в городе Светлограде без воды в течение двух дней оставалось около 6 тыс. жителей. Аналогичные сбои произошли в Ипатовском и Кочубеевском районах, городе Минеральные Воды. На прошлой неделе были зафиксированы случаи отключения котельных в краевом центре, Предгорном, Андроповском и Новоалександровском районах. Краевому министерству ЖКХ, строительства и архитектуры предложено в кратчайшие сроки принять действенные профилактические меры по недопущению подобных срывов в обеспечении жителей края водой и теплом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.