В Тюмень прибывают участники "Экспедиции-трофи"

Тюмень, 14 февраля 2005, 15:59 — REGNUM  28 февраля в Тюмень прибудет первая беспрецедентная зимняя гонка-приключение на внедорожниках "Экспедиция-трофи". Призовой фонд гонки - 15 килограммов чистого золота, из которых 10 кг достанется команде, первой пересекшей финишную черту. Ее маршрут длиной 12 000 километров проходит через 14 городов России от Мурманска до Владивостока.

В гонке примут участие 36 команд из 16 регионов России и 5 иностранных государств. Есть и гонщики из Нижневартовска. Каждая команда состоит из шести человек: 5 мужчин и одной женщины. Наличие в экипаже дамы - обязательное условие: по мнению организаторов, она не просто украсит и дисциплинирует команду. Особая женская логика может оказаться единственно верной во многих критических ситуациях. Команды будут двигаться на двух внедорожниках. Из них самыми популярными оказались Toyota. Так же в списке автомобилей, заявленных в составе команд, Mitsubishi, Nissan, Land Rover, УАЗ, Derways, ВАЗ ("Нива"), Mercedes, Chevrolet, Jeep Cherokee и Ford.

Маршрут "Экспедиции-Трофи" будет разделен на семь этапов, каждый из которых включает специальный внедорожный участок. Первый спецучасток пройдет в Петрозаводске - на льду Онежского озера в черте города в непосредственной близости от центральной набережной. На остальных этапах команды будут получать специальные задания на ориентирование и нахождение наиболее оптимального маршрута. Команды, пришедшие последними на очередной этап, выбывают из борьбы. Таким образом, на старт последнего этапа Хабаровск-Владивосток выйдут только семь команд.

Особенность гонки в том, что победитель до последнего момента не будет известен. Никаких накопленных преимуществ на этапах, никакой ставки на профессиональный опыт в автоспорте, никаких дополнительных очков, влияющих на результат команды. Интрига сохранится до финиша во Владивостоке.

По сложности "Экспедиция-Трофи" превзойдет все известные ранее трофи-рейды и войдет в Книгу рекордов Гиннеса как самая протяженная зимняя гонка в мире по территории одного государства. Всего этот проект претендует на место в Книге Рекордов по семи номинациям.

Параллельно гонке по всему маршруту пойдет поезд "Экспедиция". Это состав из 14 вагонов, в котором поедет призовой фонд, штаб гонки, пресс-центр, резервные участники трофи и специально приглашенные гости. Среди них Олег Митяев, Николай Дроздов, Никита Высоцкий, Светлана Сурганова, Пелагея группы "Колибри", "Мистер Твистер", "Пепси", путешественник Владимир Чуков, альпинист и ледолаз Алексей Болотов. Главным событием для пассажиров поезда "Экспедиция" станет ночевка и концерт на льду Байкала, где будет разбит лагерь из отапливаемых чумов. Прямо на ледяной тверди великого озера будут сооружены концертные площадки и ледяной город, освещенный факелами и фейерверками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail