Прокуратура Дагестана подвела итоги работы за 2004 год

Махачкала, 14 февраля 2005, 15:54 — REGNUM  11 февраля 2005 года в Махачкале состоялась расширенная коллегия прокуратуры Республики Дагестан, посвященная итогам работы за 2004 год.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, основным докладчиком на коллегии выступил прокурор республики Имам Яралиев. По его словам, проделанная работа позволила сохранить наметившуюся в последние годы тенденцию к снижению преступности в республике. По уровню преступности Дагестан занимает одно из последних мест среди субъектов России.

Однако особую тревогу, отметил Имам Яралиев, вызывают теракты, в том числе возросшее число посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Удалось установить несколько преступных групп, причастных к совершению этих преступлений, арестовано 9 человек, еще семеро объявлены в международный розыск. В процессе расследования получены данные, свидетельствующие о совершении большинства этих преступлений диверсионно-террористической группой возглавляемой Расулом Макашариповым.

Особое внимание на совещание было уделено работе по борьбе с коррупцией. За сокрытие преступлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 462 сотрудника органов внутренних дел. Возбуждено 15 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.