Вице-губернатор Пермской области учредил фонд поддержки студентов

Пермь, 14 февраля 2005, 15:20 — REGNUM  Вице-губернатор Пермской области, в недавнем прошлом преуспевающий бизнесмен, Никита Белых учредил фонд поддержки студентов FREEDOM FOUND (Фонд Свободы). FREEDOM FOUND создаётся как некоммерческая организация для реализации проектов, направленных на помощь студентам г. Перми в достижении личного жизненного успеха и самореализации в профессиональной и общественной сфере.

Фонд планирует в долгосрочной перспективе осуществлять программы, направленные на поддержку научных разработок студентов в рамках курсовых и дипломных работ (программа грантов), программы производственных практик и помощи студентам в трудоустройстве. Фонд начинает свою деятельность уже в этом семестре с программы

негосударственных стипендий для студентов ПГУ. По итогам конкурсного отбора, проводимого каждый семестр, фонд будет выплачивать ежемесячно 12 стипендий в размере 100 $. 15 февраля в 13:00 в актовом зале Пермского госуниверситета состоится презентация фонда.В 14:00 в VIP-зале ПГУ (корпус №8) ректор ПГУ В.В. Маланин и вице-губернатор Н.Ю. Белых подпишут соглашение о сотрудничестве между ВУЗом и FREEDOM FOUND и начале стипендиальной программы FREEDOM FOUND, после чего ответят на вопросы журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.