Иран готов к тесному сотрудничеству с Конференцией ДНЯО

Тегеран, 14 февраля 2005, 15:15 — REGNUM  "Развивающиеся страны, в том числе Иран, не примут никакой новой дискриминации при пересмотре положений Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)", - заявил министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази на встрече с председателем Конференции по пересмотру ДНЯО Серхио Дуарте.

Как сообщает ИРНА, Харрази также отметил, что "ранее существовала дискриминация между странами, обладающими ядерными технологиями и странами, не располагающими ими". "Сейчас, когда наступило время пересмотра ДНЯО, новая дискриминация не приемлема для развивающихся стран", - отметил Харрази.

Говоря о позиции Ирана относительно ядерных технологии и обязательств по ДНЯО, глава иранского внешнеполитического ведомства заявил, что "Иран готов к тесному сотрудничеству с Конференцией по пересмотру Договора о нераспространении с целью успешного проведения заседания конференции в нынешнем году". "Страны мира не должны двигаться в направлении ослабления Договора, как того хотят западные державы", - добавил Харрази.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.