В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий АО) появится мемориал памяти

Салехард, 14 февраля 2005, 14:16 — REGNUM  В этом году в Новом Уренгое начнется возведение мемориальной площади памяти. Представители Совета ветеранов ВОВ, Комитета солдатских матерей, ветераны войны в Афганистане и участники боевых действий в "горячих точках", неоднократно обращались в администрацию города и лично к главе Нового Уренгоя Виктору Казарину с просьбой открыть в городе мемориал памяти, в честь новоуренгойцев, погибших в войнах.

Скульпторами было предложено несколько проектов будущей площади памяти. Члены Градостроительного совета рассматривали эскизную разработку московского автора Андрея Франгуляна. Ранее на совете обсуждался проект, выполненный авторским коллективом из Екатеринбурга.

Оба решения получили ряд замечаний от новоуренгойских архитекторов, после детального рассмотрения каждого, один из проектов получит свое воплощение на предложенном участке - в микрорайоне Студенческий.

Безусловно, возведение мемориальной площади памяти, как и создание любого художественного произведения, требует значительных финансовых затрат. Но, по словам главы города Виктора Казарина, ему удалось достичь в этом вопросе взаимопонимания с руководителями предприятий Нового Уренгоя, и они готовы поддержать данный проект.

Как сообщили в пресс-центре администрации города, возведение мемориальной площади памяти начнется в самое ближайшее время, заказчики рассчитывают, что к празднованию 30-летия Нового Уренгоя, которое будет отмечаться в начале сентября, объект уже приобретет достойный внимания гостей вид, позже его строительство будет завершено окончательно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail