Жители читинского поселка Шерловая гора лишились отопления, воды и медпомощи

Чита, 14 февраля 2005, 14:00 — REGNUM  По сообщениям, которые поступают из Борзинского района Читинской области, в поселке Шерловая гора сложилась довольно сложная ситуация. Жители Шерловой горы, дозвонившиеся до областного центра, сообщают, что в поселке очень много заболевших гриппом, при этом не работает медсанчасть - медики объявили забастовку в связи с невыплатой заработной платы. Во многих зданиях, в том числе и в нескольких школах, отключено централизованное отопление, нет холодной воды.

Обеспечением поселка горячей и холодной водой, тепловой и электрической энергией занимается Шерловогорская ТЭЦ, которая была построена для обеспечения работы некогда функционировавшего здесь Шерловогорского ГОКа. Долги районной администрации перед руководством ТЭЦ вынуждали руководство последней уже несколько раз отключать и воду, и тепло. Местные жители, соответственно, винят во всех бедах директора ТЭЦ Дмитрия Чернова. Об отношении шерловогорцев к Чернову местные СМИ писали уже не раз. Так, "Забайкальский рабочий" летом 2004 года публиковал материал "Кто у кого в заложниках", некоторые цитаты из которого весьма занимательны: "На прошлой неделе, а именно 20 июля (2004 года), состоялся сельский сход, на котором сотрудники ТЭЦ вновь потребовали заплатить долги полностью и заключить индивидуальные договоры на полив. Жители, в основном женщины, решили перейти к радикальным мерам и захватили заложника. Им оказался директор Шерловогорской ТЭЦ Дмитрий Чернов. Несколько часов он находился на втором этаже здания местной музыкальной школы, пока не ослабла бдительность его сторожей. Тогда Дмитрий Илларионович, выпрыгнув в окно, сбежал".

Причиной довольно жестких действий энергетиков и тогда и сейчас называется отсутствие договоров на поставку электроэнергии, тепла и воды между администрацией Борзинского района и Шерловогорской ТЭЦ. По словам представителей администрации Читинской области, на прошедшей неделе район получил порядка пяти миллионов рублей на погашение долгов, в том числе и по Шерловой горе. Судя по всему, в районной администрации просто некому и некогда заниматься решением насущных проблем. В последние дни рядом СМИ муссируются слухи о возможной отставке главы района Владимира Пешкова и о драке чиновника с Андреем Самохваловым - председателем общественной группы "Наш город", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.