Два теракта предотвращены в Грозном

Грозный, 14 февраля 2005, 13:59 — REGNUM  На одной из улиц Ленинского района Грозного (Чечня) сотрудники правоохранительных органов обнаружили установленное бандитами мощное взрывное устройство. Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, фугас был сделан из артиллерийского снаряда калибра 122 мм, выстрела от ручного противотанкового гранатомета и подсоединенного к ним электродетонатора.

Бомба была установлена в оживленном районе города, недалеко от домов и местного продовольственного рынка. Обращает на себя внимание тот факт, что взрывное устройство было заложено под бетонной плитой. По оценкам специалистов, с учетом мощности заряда и дополнительного поражающего фактора в виде бетонных осколков, в результате запланированного теракта могли пострадать десятки людей. Сейчас сотрудники милиции ведут розыск боевиков, установивших это взрывное устройство.

Еще один теракт был предотвращен в поселке Подгорный Старопромысловского района Грозного. В развалинах разрушенного дома сотрудники милиции обнаружили мощный фугас, изготовленный из 152-мм артиллерийского снаряда и 82-мм минометной мины с электродетонатором. По имеющимся данным, найденное взрывное устройство было изготовлено боевиком из банды Юнади Турчаева, ранее уже принимавшим участие в подготовке террористических актов против жителей Грозного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.