Заместитель Генсека ООН прибыл в Тбилиси

Тбилиси, 14 февраля 2005, 13:36 — REGNUM  Заместитель Генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Жан-Мари Генно сегодня прибыл в Тбилиси. "Это - динамический период в Тбилиси и Сухуми, - заявил он журналистам по прибытию, - я приехал сюда, чтобы посмотреть, возможно ли использовать эту динамику для продвижения в переговорном процессе".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Миссии ООН по наблюдению в Грузии (UNOMIG), в рамках своей официальной программы Генно встретится с грузинскими официальными лицами в Тбилиси и абхазскими де-факто властями в Сухуми с целью обсуждения текущих вопросов, связанных с мирным процессом, а также предстоящей встречи Группы друзей Генерального секретаря ООН в Женеве, проведение которой запланировано весной. Он также встретится с находящимися в Тбилиси представителями Группы друзей Генерального секретаря ООН, командующим дислоцированных в зоне абхазского конфликта "голубых касок", представителями международных организаций, гражданского общества, военным и гражданским персоналом UNOMIG.

Визит заместителя Генерального секретаря ООН по миротворческим операциям продлится с 14 по 17 февраля 2005 года. Это его третий визит в Грузию - Жан-Мари Генно впервые побывал здесь в ноябре 2002 года и вновь вернулся в Грузию в ноябре 2003.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.