Большинство тюменцев не будут дарить подарки своей "второй половинке"

Тюмень, 14 февраля 2005, 13:26 — REGNUM  14 февраля - День Святого Валентина или, как его еще называют, День всех влюбленных. Насколько он прижился в России, считают ли его праздником тюменцы и жители юга области, будут ли они дарить подарки, кому и какие? Ответы на эти вопросы решили выяснить сотрудники ОАО "Западно-Сибирский центр маркетинга".

Так, 47,7% опрошенных не считают День Св.Валентина праздником, сторонников у 14 февраля чуть меньше - 44,2%; 8,1% опрошенных затруднились с ответом на этот вопрос.

Закономерно, что самый большой процент опрошенных, считающих День всех влюбленных праздником - это тюменцы в возрасте 18-24 лет, люди зрелые к католическому торжеству равнодушны.

Как это ни странно, 50% опрошенных не планируют сегодня дарить подарки своим вторым половинам, 22,1% тюменцев собираются "осчастливить" своих близких, друзей и родственников и только 19,8% готовят подарки любимому человеку.

Список наиболее популярных презентов выглядит следующим образом: 20% опрошенных планирует подарить сувениры; 13,9% - "открытки-валентинки"; по 4,3% респондентов готовят на подарки аудио, видео кассеты, компакт диски и конфеты; по 2,6% тюменцев и жителей юга области планируют подарить парфюмерию, косметику и цветы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.