Убийцу шести человек выдали окровавленные валенки (Челябинская область)

Челябинск, 14 февраля 2005, 13:23 — REGNUM  Убийство шести человек раскрыли 13 февраля в Челябинской области сотрудники уголовного розыска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

Началось всё с того, что в городе Верхний Уфалей в собственном доме нашли тело 23-летней девушки. Ее жестоко изрубили топором, а в доме-бараке напротив обнаружили еще пять криминальных трупов. Здесь были убиты женщина, 36 лет, две ее дочери, 16 и 5 лет, а также 27-летняя соседка и ее 7-месячный сын. Милиционерам удалось выяснить, что барак являлся притоном - женщины часто выпивали и здесь нередко собирались сомнительные компании. В ходе отработки возможных гостей, побывавших в злополучном жилище, в поле зрения милиции попал 20-летний молодой человек. Сначала юноша не хотел сознаваться в убийстве, но вскоре были найдены улики, говорившие не в его пользу, и подозреваемому больше ничего не оставалось, как признаться - он подробно рассказал сыщикам о жестокой расправе.

В начале прошедшего уик-энда в бараке протекало бурное застолье. Будущий убийца выпивал в компании двух женщин (36 и 27 лет). Пили около суток, причем в основном спирт. Потом старшая собутыльница оставила наедине молодого человека со второй женщиной и удалилась к себе в квартиру. В это время парочка поссорилась, молодчик задушил жертву руками и положил обмякшее тело на кровать, как будто она спит. Спустя какое-то время вторая собутыльница вернулась и начала будить подругу, желая пригласить на опохмел. В это время убийца нанес ей сзади удар топором по голове и добил. Затем он подушкой задушил семимесячного сына одной из женщин и зарубил топором двух дочерей другой. Убийца тут же принялся избавляться от улик - тщательно смывал кровь и отпечатки пальцев, когда в дом заглянула проведать соседей 23-летняя девушка, живущая в доме напротив. Она-то и застала злоумышленника, уничтожающего улики. Очередного свидетеля преступник решил не оставлять, а девушка пыталась спастись бегством. Злодей нагнал последнюю жертву в ее же доме и также зарубил топором. Она пыталась защищаться, и в борьбе преступник отрубил ей несколько пальцев.

Убийца протоптал здесь несколько тропинок, пытаясь запутать следствие, зачем-то возле дома воткнул злополучный топор в пень и несколько ножей, повесил на двери жертв навесные замки, чтобы казалось, что в жилищах никого нет, и ушел домой. Вскоре встревоженные соседи залезли через окно в дом девушки и наткнулись на тело, а кто-то, увидав орудие преступления и ножи, вспомнил, что это топор ее соседей (так и нашли остальные трупы).

Когда злоумышленника задержали, он ни в какую не хотел признаваться в этом зверском преступлении. Основной уликой были следы валенок, но убийца утверждал, что ходит исключительно в ботинках. И снова нашлись свидетели, показавшие, что видел юношу обутым в валенки, и когда их у него нашли, они оказались в крови. Стало известно, что молодой человек недавно демобилизовался из армии, нигде не работал и помогал родителям по хозяйству, а этой осенью он был осужден за вымогательство, нарушение неприкосновенности жилища и угрозу убийством. Суд дал ему два года условно. Теперь же преступнику предъявлено обвинение в убийстве шести человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.