В Иркутске количество заболевших гриппом и ОРВИ увеличилось на 28,4%

Иркутск, 14 февраля 2005, 13:19 — REGNUM  За вторую неделю февраля количество заболевших гриппом и ОРВИ в Иркутске выросло на 28,4%. С 7 по 14 февраля в городе было зарегистрировано 6,1 тыс. больных, из них 72% - дети. Как сообщил заместитель главного врача Центра Госсанэпиднадзора в Иркутске Юрий Лысанов, показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ среди всех возрастных групп населения в настоящее время превышает эпидемический порог на 29 пунктов. По его словам, число иркутян, заболевших гриппом, за последнюю неделю возросло в три раза и составило 1 тыс. 160.

- Как мы и предполагали, резкий рост заболеваемости среди детей приведет к вспышке гриппа среди взрослого населения. Если за последнюю неделю число заболевших детей увеличилось на 20%, то количество заразившихся гриппом взрослых выросло на 57%, - отметил Юрий Лысанов.

Он также сообщил, что во всех больницах, поликлиниках и общеобразовательных дошкольных учреждениях Иркутска сохраняется масочный режим, соблюдение которого ежедневно проверяют эпидемиологи. Кроме того, по-прежнему ограничены плановый прием больных в стационары и посещение их родственниками.

По словам Юрия Лысанова, эпидемия гриппа будет продолжаться в Иркутске как минимум еще неделю. По прогнозам эпидемиологов, она пойдет на спад только когда число заболевших ОРВИ и гриппом достигнет 7 тыс. человек. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.