В Белгороде состоялся праздник зимнего плавания и закаливания

Белгород, 14 февраля 2005, 13:17 — REGNUM  13 февраля на территории городского пляжа Белгорода состоялся праздник зимнего плавания и закаливания. Его организаторами выступили: Управление по физкультуре, спорту и туризму администрации города Белгород и клуб любителей зимнего плавания и закаливания "Белгородец", которому в этом году исполняется 20 лет. Клуб объединяет около 200 адептов здорового образа жизни, от 5 лет до 80, которые несмотря на снег, мороз и поднявшийся холодный ветер пришли на лед Северского Донца. Кроме этого, праздник посетили гости из Губкина и Старого Оскола. Уже на протяжении длительного периода президентом клуба является В. Кривцов, в начале праздника ему было присвоено звание "Главный морж Белгорода" и вручена соответствующая медаль.

Основным событием праздника стало купание в проруби, температура воды в этот день составляла +4 градуса. Среднее время пребывания в ледяной купели - 2 минуты, однако за это короткое время "моржи" получают могучий заряд бодрости, передающийся всем присутствующим и мерзнущим в своих шубах на зимнем ветру. Помимо этого, на берегу замерзшей реки были устроены многочисленные "наземные" игры, самой массовой из которой стало перетягивание каната.

Одним из активных участников воскресного заплыва стал рядовой член клуба "Белгородец", преподаватель физкультуры БУПК М. Палкин. Зимним плаванием занимается с осени 1986 года, до этого предпочитал бег. По его словам, в основном, в клуб приходят люди, страдающие какими-нибудь заболеваниями. Ведь, купание в "ледяной купели здоровья" укрепляет иммунную систему и снижает риск простудных заболеваний. "Но главное в том, что в нашем клубе происходит общение людей, заряженных положительно энергетикой" - подытожил Михаил Викторович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.