Губернатор Камчатки издал постановления по социальной поддержке учащейся молодежи

Петропавловск-Камчатский, 14 февраля 2005, 12:56 — REGNUM  В целях реализации Федерального закона №122 в части замены натуральных льгот денежными компенсациями губернатор Камчатской области Михаил Машковцев издал 3 постановления об утверждении положений по социальной поддержке студентов и учащейся молодежи.

Одним из постановлений устанавливаются размеры и условия выплаты стипендий учащимся и студентам, обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования, находящихся в ведении Камчатской области. Стипендии назначаются в зависимости от успехов в учебе в размере 364 рубля в месяц. Учащимся и студентам, имеющим отличные знания в учебе, в пределах стипендиального фонда могут устанавливаться повышенные стипендии в порядке, установленном советом образовательного учреждения. Расходы по выплате стипендий являются обязательствами областного бюджета и предусматриваются в проекте закона Камчатской области об областном бюджете на очередной финансовый год.

Второе постановление касается социальной поддержки учащихся и студентов, обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования. Постановление действует до принятия соответствующих законов Камчатской области. Социальная поддержка осуществляется за счет средств областного бюджета на оказание материальной помощи и организацию культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы, санаторно-курортного лечения и отдыха; для выплаты студентам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей; на выплаты компенсации в связи с удорожанием питания в студенческих столовых, оплаты льготного проезда на железнодорожном, авиационном, речном и автомобильном транспорте.

Третье постановление направлено на социальную защиту детей-сирот, обучающихся в образовательных учреждениях Камчатской области. Дети, оставшиеся без попечения родителей, за счет областного бюджета обеспечиваются бесплатным проездом на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также бесплатным проездом один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы в пределах Камчатской области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.