Александр Пашков назначен и. о. главы администрации города Пензы

Пенза, 14 февраля 2005, 12:56 — REGNUM  В Пензе второй раз за последние полгода сменился руководитель городской администрации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 11 февраля в мэрии сотрудникам административного аппарата был представлен новый и.о. главы администрации города Александр Пашков, до этого работавший заместителем губернатора - начальником Департамента строительства и дорожного хозяйства Пензенской области. Его предшественник на посту в мэрии Владимир Анисимов, находивший в качестве исполняющего обязанности руководителя городской администрации с сентября прошлого года, назначен губернатором на должность, ранее занимаемую А. Пашковым, - начальником Департамента строительства и дорожного хозяйства области.

На церемонии передачи полномочий от Владимира Анисимова Александру Пашкову новый и.о. главы администрации заявил: "Мы должны обеспечить планомерную и организованную работу городской администрации по исполнению своих функциональных обязанностей. Поскольку жители Пензы платят нам за нашу работу, мы ее должны выполнять четко и профессионально".

Александр Пашков, инженер-строитель по образованию, в областном правительстве курировал строительную отрасль и сферу ЖКХ. Отвечал за реконструкцию проезжей части центральных улиц Пензы, успешно проведенную в 2003 - 2004 годах. Ему 37 лет, после службы в Советской Армии и учебы в институте, работал на стройке, затем с 1993 года занялся бизнесом и достаточно успешно. "Вхождение во власть" началось для А.Пашкова с декабря 2001 года, когда он был направлен на работу в Совет Федерации, а через пять месяцев переведен в аппарат областного правительства, где в качестве заместителя губернатора трудился до дня назначения руководителем городской мэрии. Формально числится руководителем пензенского регионального отделения СПС, хотя практической деятельности "Союза правых сил" в Пензе не видно уже несколько лет.

С приходом к руководству городом Александра Пашкова, как считают местные политические обозреватели, усилится степень влияния регионального правительства на муниципальное руководство, тем самым уйдет в прошлое былая конфронтация между этими уровнями власти, осложнявшая политическую и социально-экономическую ситуацию в регионе в последние, как минимум, 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail