Хроника пожаров в Якутии за 11-13 февраля

Якутск, 14 февраля 2005, 12:54 — REGNUM  Трагедия произошла 12 февраля в городе Томмот Алданского района Якутии. В 22.10 на пульт службы спасения "01" поступило сообщение о пожаре в частном доме по улице Партизанская. Пожарные прибыли на место через пять минут после вызова. К тому времени дом был охвачен пламенем. Спасти здание не удалось. На пепелище обнаружено тело пятилетнего мальчика. По предварительной версии, пожар возник из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов. Это уже двадцать вторая жертва пожаров на территории республики с начала года.

В Якутске 11 февраля загорелся кабинет в здании Института физико-технических проблем. Пострадала офисная мебель. Пожарными эвакуировано 70 человек. Скорее всего, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки.

В тот же день в столице произошел пожар в техэтаже пятиэтажки на улице П.Алексеева. "Веселую жизнь" соседям устроил бомж, обитавший под их квартирами. Пожарными эвакуированы 70 человек. На следующий день еще один пожар случился в доме на улице Очиченко. На сей раз виновником оказался один из жильцов, который в три часа ночи решил покурить в подъезде.

В селе Илбенгя Вилюйского улуса сгорел автомобиль "УАЗ". Пожарной части в селе нет, и машину тушили силами населения. Однако, без профессиональных навыков с огнем справиться непросто. От "уазика" осталась лишь груда железа.

Более счастливой оказалась судьба другого автомобиля, который чуть было не сгорел в гараже города Удачный Мирнинского района. Пожарным удалось его спасти, а вот гараж серьезно пострадал.

13 февраля в Якутске пострадал подъезд жилого дома на улице Клары Цеткин. Причиной пожара стало неосторожное курение одного из жильцов. В итоге, пожарным пришлось эвакуировать 23 человека и спасать дом, который едва не сгорел.

В селе Хоро Верхневилюйского улуса загорелась котельная, отапливающая населенный пункт. К счастью, разрушения незначительные - пострадал лишь потолок. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве печи. Интересно, зачем в котельной печка?

14 февраля после полуночи на диспетчерский пульт службы спасения "01" поступило сообщение о пожаре в одной из квартир жилого дома в Лесном переулке поселка Солнечный Алданского района. Квартира выгорела полностью. Ожоги стоп, кистей рук и лица 2-3 степеней получил мужчина 1981 года рождения. Сейчас он находится в центральной улусной больнице. Его состояние расценивается как средней тяжести. Всего за прошедшие трое суток в Якутии произошел 21 пожар, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.