В Якутске маршрутный автобус раздробил голову пенсионерке

Якутск, 14 февраля 2005, 12:49 — REGNUM  С 11 по 13 февраля жертвами дорожно-транспортных происшествий в Якутии стали пятеро человек, еще шестеро получили ранения. При совершении трех аварий сопутствующими факторами явились неблагоприятные дорожные, либо погодные условия - гололед и недостаточная видимость в темное время суток. На дорогах в эти дни пострадали трое пешеходов, двое из них погибли. В обоих случаях виновники с места происшествия скрылись.

Утром 11 февраля в дежурную часть ГАИ г.Якутска поступило сообщение о том, что на улице Кулаковского возле автобусной остановки напротив Якутского государственного университета сбили пешехода. Выехавшие на вызов инспекторы обнаружили лежащую на середине дороги пожилую женщину с раздробленной головой. По показаниям очевидцев удалось восстановить картину происшествия. Выяснилось, что незадолго до этого, пенсионерка ехала в маршрутном автобусе №35. На остановке "ЯГУ", выходя из транспортного средства, женщина, поскользнулась, зацепившись краем одежды за ступеньку. Не обращая внимания на замешкавшуюся пассажирку, водитель начал движение. В результате, женщина угодила под задние колеса автобуса. Ведется розыск преступника.

На следующий день в Ленске на улице Фурманова был обнаружен труп 50-летнего мужчины с травмой головы, характерной для автонаезда. Нашел его проезжающий мимо водитель такси. Как и в первом эпизоде, голова несчастного была размозжена. На протяжении почти 70-ти метров от трупа виднелись капли крови и следы волочения. По этим и другим факторам инспекторы ГАИ предположили, что наезд совершен не легковой, а скорее большегрузной автомашиной. Ведется следствие.

Трагедией закончилась субботняя поездка для троих амгинцев. В двух километрах от села их "Тойота-Корса", вылетев на встречную полосу движения, столкнулась с автомобилем "УАЗ-3962", следовавшем в Покровск. В результате лобового столкновения 35-летний водитель иномарки, а также двое его пассажиров скончались на месте. Причины трагедии устанавливаются. По показаниям свидетелей, видевшихся накануне с водителем иномарки, он находился в изрядном подпитии.

12 февраля лишился автомобиля житель Мирного, решивший скоротать вечерок в одном из баров города. Мужчину чуть не хватил удар, когда, вволю нагулявшись и наплясавшись в питейном заведении, он не обнаружил возле оного свои "Жигули". Однако, вскоре инспекторы ГАИ задержали двоих 17-летних парней, которые и оказались угонщиками, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ГАИ МВД РС(Я).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.