Орловские школьники обеспечены горячим питанием

Орел, 14 февраля 2005, 12:44 — REGNUM  В 2004-2005 учебном году в Орловской области организованным горячим питанием обеспечено 99 процентов обучающихся и все воспитанники детских домов и школ-интернатов. Об этом говорится в постановлении администрации области "Об организации питания обучающихся и воспитанников в областных образовательных учреждениях". За счет средств областного бюджета организовано питание воспитанников государственных детских домов и школ-интернатов, а также учащихся государственных образовательных учреждений, таких как Мезенский лицей, Мезенский педагогический колледж, Болховский педагогический колледж и негосударственных образовательных учреждений: "Детская деревня "SOS - Лаврово", Орловская православная гимназия. Кроме того, администрация области ежемесячно выделяет дотации на питание детей-сирот, обучающихся в учреждениях начального профессионального образования.

В постановлении отмечено, что в области совершенствуется программа самообеспечения образовательных учреждений плодоовощной продукцией. Учитывая, что с января 2005 года питание учащихся учреждений начального профессионального образования осуществляется из средств областного бюджета в связи с передачей этих учреждений в ведение области, постановлением утверждены нормы питания воспитанников детских домов, детских домов семейного типа, школ - интернатов всех типов, детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в детских лечебно-профилактических учреждениях, обучающихся в профессиональных учебных заведениях.

Нормативная стоимость питания - 6 рублей 50 копеек в день на одного обучающегося и дополнительно 7 рублей 50 копеек на учащегося, посещающего группу продленного дня. Норматив питания на одного обучающегося в день для учреждений начального профессионального образования - 12 рублей 10 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.