Вице-губернатор Сахалинской области отправился на конгресс аграрников

Южно-Сахалинск, 14 февраля 2005, 12:27 — REGNUM  В эти дни вице-губернатор Сахалинской области Виктор Нагорный принимает участие в I Всероссийском конгрессе экономистов - аграрников, на котором руководители отрасли из всех уголков страны обсуждают роль и место АПК в удвоении валового внутреннего продукта России.

Впервые за последнее время правительство озаботилось состоянием сельского хозяйства. Тем временем, оно продолжает находиться в упадке, особенно животноводство. Так, в Сахалинской области по итогам 2004 года в сравнении с 2003 годом стоимость сельскохозяйственной доли ВВП снизилась на 14 процентов. По всей стране падают объемы производства мяса и молока, вырезаются стада. Не исключение и наша область. Вызвано это тем, что сельское хозяйство слабо поддерживает федеральный центр. К примеру, в Сахалинской области только 4 процента направляемых в отрасль средств поступает из федерального бюджета. Область в 2004 году выделила 130 миллионов рублей, а правительство всего 6 миллионов.

Плохо работают и муниципальные органы власти, ожидая вливаний из вышестоящих бюджетов. Поэтому вся нагрузка по поддержке сельского хозяйства лежит на региональной власти. Такая тенденция характерна для всей страны. Но дальше так продолжаться не может. Если ситуация кардинально не переменится, удвоения ВВП в сельском хозяйстве не будет. Государство должно не только требовать, но и создавать соответствующие условия для динамичного развития. Об этом и намерен сказать на конгрессе сахалинский вице-губернатор. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail