В январе на Восточно-Сибирской ЖД выявлено около 2 тысяч безбилетников

Иркутск, 14 февраля 2005, 11:40 — REGNUM  За январь 2005 г. на Восточно-Сибирской магистрали в электропоездах пригородного сообщения было выявлено около 2 тыс. безбилетных граждан. С которых был взят дополнительный сбор в размере 50 руб. и стоимость проезда на данном участке движения.

На пригородном сообщении с сентября по май наблюдается сезонное увеличение количества пассажиров, желающих проехать бесплатно. Это связанно с проездом студентов ВУЗов, колледжей и техникумов в г. Иркутск и обратно.

В результате регулярных рейдов ревизоров - контролеров только на участке Тулун-Слюдянка было выявлено 993 пассажира, с которых виде дополнительного сбора и стоимости за проезд было изъято денежных средств на сумму 49 тыс. 850 рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Восточно-Сибирской железной дороги, для пресечения безбилетного проезда в пригородных поездах был организован перронный контроль по проверке проездных документов пассажиров на вокзалах Иркутск-Пассажирский, Иркутск - Сортировочный, Ангарск и регулярно проводятся рейды совместно с сотрудниками линейных отделов милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.