Пермская область постепенно переходит на 100-процентную оплату услуг ЖКХ

Пермь, 14 февраля 2005, 11:55 — REGNUM  Субсидии на жилищно-коммунальные услуги должны предоставляться нуждающимся в них, а не лицам, скрывающим свои реальные доходы - заявил глава Пермской области Олег Чиркунов.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе губернатора, Олег Чиркунов принял участие во всероссийском селекторном совещании, которое провел Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев. Обсуждались вопросы проведения сбалансированной тарифной политики в условиях перехода на 100-процентную оплату жилищно-коммунальных услуг.

Олег Чиркунов в своем выступлении отметил, что в Пермской области ситуация, в целом, соответствует параметрам, которые определены федеральным законодательством. С 1 января область постепенно переходит на 100-процентную оплату услуг ЖКХ. Все жители Прикамья, чьи расходы на жилищно-коммунальные услуги превышают 20% от совокупного дохода семьи, имеют право на получение субсидий. Потребности в субсидиях в Пермской области будут полностью обеспечены. Как сообщил Олег Чиркунов, объем средств областного бюджета, предусмотренных на субсидии по ЖКУ, в 2005 году увеличен на 12%.

На совещании глава Прикамья обратил внимание, что для расчета субсидий учитываются только легальные доходы получателей. В связи эти нередки случаи, когда субсидии получают индивидуальные предприниматели, которые не декларируют своих доходов.

По мнению Олега Чиркунова, на федеральном уровне надо решать вопрос о более жестком контроле за предоставлением субсидий. Это предложение, судя по реакции Владимира Яковлева, нашло понимание у руководителя министерства регионального развития. В Пермской области уже сейчас предпринимаются меры, чтобы контролировать обоснованность получения субсидий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.