Главу Архангельской области просят отменить незаконные решения лесных конкурсов

Архангельск, 14 февраля 2005, 11:47 — REGNUM  Делегаты Архангельской кустовой профсоюзной конференции работников лесных отраслей Российской Федерации приняли обращение к главе администрации Архангельской области Николаю Киселёву.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в обращении делегаты указывают, что лесозаготовительные предприятия области в последнее время испытывают острую нехватку лесосечного фонда. Предприятия, имеющие высокотехнологичные мощности, в основном посёлкообразующие, решающие многие вопросы социальной направленности в районах, стабильно платящие налоги и заработную плату, не получают лесосечный фонд по конкурсам. "Мы, делегаты Архангельской кустовой отчётно-выборной профсоюзной конференции работников лесных отраслей Российской Федерации, крайне обеспокоены сложившимся в области положением по обеспечению наших лесозаготовительных предприятий, таких как ОАО "Усть-Покшеньгский ЛПХ", ООО "Карпогорылес", ОАО "Коношалес", ОАО АК "Вельсклес" и других, лесосырьевыми ресурсами", - говорится в обращении.

Причиной такого положения с обеспечением предприятий лесосечным фондом, по мнению авторов обращения, являются грубые нарушения Положения по проведению лесных конкурсов. Решениями комиссии по проведению лесных конкурсов лесной фонд незаконно передаётся частным предпринимателям, не имеющим необходимых производственных мощностей и трудовых ресурсов по его освоению. "В результате лесозаготовительные предприятия вынуждены сокращать численность работников, приостанавливать действие социальных договоров с муниципальными образованиями, что приводит к повышению социальной напряжённости в рабочих посёлках, увеличению безработицы", - пишут делегаты конференции. "От имени профсоюзных организаций лесозаготовительных предприятий лесного комплекса области мы требуем принять срочные меры по пересмотру незаконных решений лесных конкурсов и сформировать новую комиссию по проведению лесных конкурсов с включением в её состав представителей областной организации профсоюза работников лесных отраслей РФ", - потребовали делегаты конференции. Обращение было принято 10 февраля, в администрацию области оно поступило 11 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail