В Кирове контейнеры с мусором ставят на детских площадках

Киров, 14 февраля 2005, 10:36 — REGNUM  Жильцы ул. Ульяновской г. Кирова обеспокоены тем, что места для место сбора мусора располагаются на детских площадках. Как прокомментировал ситуацию завотделом коммунальной гигиены городского Центра Госсанэпиднадзора Михаил Помелов, площадка с контейнерами должна находиться не ближе 20 мет­ров от жилых зданий, а также детских площадок. Возможно, перенос места сбора мусора был сделан самовольно, поэтому жильцам предложено обратиться с письменным заявлением в СЭС.

Тревогу бьют и жильцы ул. Дзержинского, страдающие от гололеда, загрязнения улицы и непомерно разросшихся деревьев. Как рассказали в отделе комму­нального хозяйства Октябрьского района, причина запущенности улицы - нехватка денег, в городском бюджете. По этой же причине страдают и другие нецентральные улицы. Что касается тротуаров, то их прибирают по мере необходимости, в отличие от тротуаров на центральных улицах, где дворники трудятся каждый день.

А вот с подрезанием веток на городских деревьях дело обстоит сложнее. Этим вопросом занимается только предприятие "Горзеленстрой", которое имеет годовой план. Если улица в нем не значится, то деревья обре­жут не раньше чем через год. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "Pro Город".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.