В один день в Карачаево-Черкесии состоялись два митинга

Черкесск, 14 февраля 2005, 10:41 — REGNUM  Приблизительно с 9 утра 13 февраля у Дома Правительства в Черкесске (Карачаево-Черкесия) КПРФ и Союз российских офицеров провели акцию протеста против монетизации льгот и беспредела чиновников. Митингующие, в основном люди престарелого возраста, жаловались на нищету и хамство работников социальных и коммунальных служб, обрекающих стариков на мытарство в многочасовых очередях.

Около 12 часов стариков сменили демонстранты, выступающие в поддержку закона о монетизации льгот. Они заметно отличались от плохо одетой кучки пенсионеров численностью - их было около 4 тысяч, и качественному составу. На этом митинге стариков было мало, в основном чиновники, студенты, преподаватели, врачи, работники предприятий. Люд с внешними признаками благополучия держали портреты президента России и лозунги "Нам с Путиным по пути".

Организатором этого митинга выступили "Единая Россия", национальные НПО, входящие в совет общественных организаций при президенте КЧР и ЛДПР. Основной лейтмотив выступлений - закон "о монетизации" нужен стране, Путина необходимо поддерживать в его начинаниях, полезных для России. Примечательно, что большинство собравшихся закон "о монетизации" не затрагивает.

Многочисленность митинга легко объясняется - накануне в пятницу руководители городских организаций и учебных заведений республиканского центра приняли меры для явки подчиненных на митинг.

Как сообщил на митинге ИА REGNUM студент Карачаево-черкесской технологической академии, их ректор Кривобоков лидер местной ЕР обязал всех преподавателей придти на митинг и проконтролировать явку студентов. Об аналогичных мерах заявили сотрудники других госучреждений, принявших участие в акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.