В Куршском заливе Калининградской области оторвалась льдина с 200 рыбаками

Калининград, 14 февраля 2005, 10:38 — REGNUM  В Куршском заливе Калининградской области 12 февраля оторвалась льдина, на которой находилось около 200 рыбаков, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью Главного управления по делам ГО и ЧС Калининградской области. На поиск и спасение людей были вызваны вертолет КА-27 ПС Балтийского флота, катер на воздушной подушке "Хивус-10", мотолодки "Сильвер" и "Орион-25" и мотолодка. Отрыв льдины произошел на траверзе поселков Красное и Большое Матросово Полесского района и поселка Причалы Славского района. Было спасено 4 человека, остальным рыбакам удалось добраться до берега самостоятельно.

В пресс-службе также сообщили, что 11 февраля на Куршском заливе зафиксировано 3 случая отрыва льдин с рыбаками-любителями: в районе турбазы "Дюны" - 6 человек, у поселка Лесного - 10 человек, через несколько часов вновь у Лесного на льдине на расстоянии 300 м от берега оказались 2 рыбака. Все рыбаки сумели выбраться самостоятельно либо их сняли со льдины местные жители.

Отдел информации и связи с общественностью Главного управления по делам ГО и ЧС Калининградской области напоминает, что на всех водоемах региона происходит таяние и разрушение льда, поэтому выход на лед крайне опасен для жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.